Где я?
ББ-Home > Новости > 1/52 > «Где мой народ?» ver. 2016

«Где мой народ?» ver. 2016

«Где мой народ?» Финальная фраза Ивана Грозного в фильме «Царь» остается без ответа. Но он и не нужен, вопрос риторический. На протяжении всего фильма авторы готовят зрителя к тому, чтобы те сами могли ответь на него без чьей бы то ни было подсказки. Сегодня, спустя пять веков в России впору снова его задавать. И пусть ответ может оказаться другим, но для страны это ровным счетом ничего не меняет.

Из России уезжает в разы больше людей, чем учитывает статистика
6 октября на сайте газеты «Ведомости» была опубликована статья, посвященная докладу Комитета Кудрина об уровне эмиграции населения из России. Картина удручающая.

В статье (вернее, в докладе) говориться, что в последние годы отток населения из России снова резко вырос. Статистика впечатляет. По оценкам Росстата с 1989 по 2015 годы Россию покинуло около 4,5 млн человек. По оценке одного из авторов доклада с 2013 страну ежегодно покидает 120-150 тыс. человек. Уезжают, как нетрудно догадаться, наиболее молодые, образованные и амбициозные. Но и это еще не все. Авторы доклада утверждают, что в силу разных причин подсчитать точное количество уехавших не представляется возможным, и реальные цифры намного превышают официальные показатели.

…чаще всего на Запад уезжают ученые, студенты, предприниматели, постепенно растет прослойка рантье, которая вывозит денежные активы и живет на дивиденды, — это все чаще бывшие чиновники, семьи политической, финансовой и бюрократической элит…Ведомости

Неудивительно, что проблему квалифицированных кадров представители крупного бизнеса называют в числе наиболее чувствительных. И касается это, в первую очередь высокотехнологичных и конкурентоспособных компаний, в том числе зарубежных. Для них препятствием к ведению бизнеса является не лишняя проверка или ставка налога, а перспектива невозможности обеспечить бизнес необходимыми ресурсами. В современной экономике самым важным экономическим фактором являются не нефть и не газ, а люди с их знаниями и опытом, то, чего в России становится все меньше и меньше. Отсюда и скепсис насчет перспектив бизнеса в России (не с Россией, а именно в России).

Причем, очевидно, что даже если завтра внутренняя политика поменяется на 180°, повернувшись к человеку, проблему нехватки квалифицированных кадров не удастся решить в одночасье. Утечка человеческого капитала — проблема стратегическая, негативный эффект от которой в полной мере проявится не сразу.

С недоуменностью царя, вопрошающего: Где мой народ?, создатели фильма, кажется, несколько переборщили, изобразив его этаким инфантильным старичком-дурачком, каким Иван Грозный определенно не был. Однако, оставим сомнения в этой области исследователям.

Сегодня в свете представленной информации было бы интересней услышать ответ на этот вопрос нынешнего руководства страны. Что оно думает? волнует ли его данная проблема? видна ли она им вообще, или это все происки вражеской пропаганды и у нас все хорошо? И хотелось бы надеяться, что нынешние руководители, в отличие от царя-тирана, знают, что делают, и что им не придется обращаться к пустоте с тем же вопросом, сидя у разбитого корыта.

Наш рецепт

Рецепт для предпринимателей в складывающихся условиях банален и прост. Многие его знают, но, как водится, мало кто ему следует. Никто в одиночку не может предотвратить отток человеческого капитала из страны, но обеспечить более или менее приемлемую для людей «экологию» в пределах своего бизнеса вполне способен. Будьте более разборчивы в поиске и отборе людей и создавайте благоприятные – как мы их называем, «эшелонированные» – условия для своих сотрудников, делайте так, чтобы ваша компания была завидным работодателем для потенциальных кандидатов.

Это советы, конечно, для тех, кто видит в своих работниках одно из конкурентных преимуществ. У тех, кто это понимает, и выживаемость выше. Обратите внимание, те компании, в которых люди считают «за счастье» работать, как правило, являются лидерами в своих отраслях. И чем технологичнее компания, тем это правило вернее.

Подобные призывы, как и аналогичные беречь честь смолоду, делать зарядку и не есть всухомятку, знаем, до поры до времени звучат не очень убедительно. Поэтому мы при случае будем напоминать об этом еще более обстоятельно и настойчиво.


1/52. На работе — курить!

Top