Где я?
ББ-Home > Новости > 1/52 > На работе — курить!

На работе — курить!

Для россиян не существует такой проблемы, чем заняться на работе. Чем угодно, только не работой. Поэтому значительная их часть считает, что вполне справилась бы с работой за время куда меньшее официально отведенного. Так чья же это проблема?

Почти 30% россиян готовы, не снижая эффективности, работать на два часа в день меньше
В № 4155 от 07.09.2016 в «Ведомостях» была опубликована статься под заголовком «Кому восемь часов много» (в электронной версии «Почти 30% россиян готовы, не снижая эффективности, работать на два часа в день меньше»).

Наш рецепт

Россияне, не привыкнув надрываться на работе, решили, что сокращение рабочего дня не помешает им быть производительнее. А как это помешает, если из 8 часов 1-2, а то и больше они курят и чаи гоняют? Но неужели законодатели настолько наивны, чтобы поверить, что 7-6-, а то и 4-часовой рабочий день заставит тех же работников отказаться от затяжных перекуров на работе?

Одна из причин низкой производительности труда в России очевидна. Это не только технологическое отставание, убитая инфраструктура, но и низкая квалификация наших кадров. И не столько секретарей, бухгалтеров и сейлзов (это главные «лентяи», согласно статье), сколько управленческого звена. Это менеджеры не могут оптимально организовать рабочий процесс. Они позволяют принципу «дело время, потехе час» нарушаться из раза в раз.

Поэтому, уважаемые господа директора и собственники предприятий, кончайте дымить по курилкам и кабинетам, закрывайте «фейсбуки», займитесь и вы работой на работе, покажите пример людям.

Top